●材料(2人分) |
・小松菜1束(約300g) ・ニンニク 1片 ・ごま油 大さじ1
・タカの爪 少々 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 |
●作り方 |
(1) |
小松菜は洗って水を切り、ざく切り。ニンニクは薄く切っておきます。 |
(2) |
中華鍋かフライパンにごま油とニンニクを入れ、ニンニクが色付くまで炒めます。 |
(3) |
ニンニクをいったん取り出し、同じ鍋にタカの爪を入れて香りが出るまで炒め、タカの爪は捨てます。 |
(4) |
(1)の小松菜に塩を振り掛け、(3)の鍋を熱して小松菜と取り出しておいたニンニク、酒を同時に入れて一気に炒めます。 |
(5) |
よく炒めたら、ザルにあげて水分を切ります。 |
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