●材料(2〜4人分) |
・ひじき(乾燥) 10g ・おぼろ豆腐 1/2丁
・ねぎ(白い部分)10cm ・ごま油 20cc
(A) |
・だし90cc ・砂糖 小さじ2
・薄口しょうゆ 大さじ1 ・酢 大さじ1/2 ・塩 少々 |
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●作り方 |
(1) |
ひじきは戻して茹でこぼしておきます。 |
(2) |
ねぎは半分に切ってから細く切り、白髪葱にしておきます。 |
(3) |
(1)のひじきをごま油で妙め、(A)を加えて4〜5分煮ます。 |
(4) |
器に豆腐と(3)のひじきを盛り合わせ、ひじきの煮汁をかけて、白髪葱を天盛りします。 |
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