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高野豆腐、小松葉はともにカルシウムの豊富な食品。この一冊で一日の必要量の半分を満たします⊃近ごろイライラするという方に、是非おすすめ。
高野豆腐に、じっくりと材料のうま味をしみ込ませましょう。 |
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●材料(4人分) |
・高野豆腐4個 ・小松葉1 1/6束 ・鶏胸肉120g
煮汁
・砂糖大さじ1 1/3 ・みりん大さじ1 1/3
・淡ロ醤油大さじ1 1/2 ・出し汁カップ3 |
●作り方 |
(1) |
小松菜は根を切って水で洗い、4〜5cm長さに切り、軸と葉の部分に分ける。 |
(2) |
高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、2〜3回水で押し洗いして水けを絞り、それぞれ6等分する。 |
(3) |
鶏肉は一口大に切る。 |
(4) |
鍋に煮汁を入れてひと煮立ちさせ、高野豆腐、鶏肉を加えて煮込む。 |
(5) |
(4)に小松菜を軸の方から入れて煮、葉を加えてサッと煮上げ、器に盛りつけ、煮汁を少し注ぐ。 |
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