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糸こんにゃく、牛肉、青ねぎを甘辛く煮たすきやき風の煮物に、豆瓣醤の辛さが加わっているのがポイントです。こんにゃくはカルシウムもあるうえに、繊維質が豊富でノンカロリーです。 |
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●材料(4人分) |
・糸こんにゃく400g ・牛肉(薄切り)240g ・青ねぎ130g
・豆瓣醤小さじ1 ・醤油大さじ2 1/2 ・酒大さじ1 1/2
・砂糖大さじ1 1/2 ・スープカップ 1/4 ・ごま油大さじ1 |
●作り方 |
(1) |
糸こんにゃくは熱湯でゆで、水で洗って、水けをきって食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
牛肉と青ねぎは4〜5cm長さに切る。 |
(3) |
鍋にごま油を熱して豆瓣醤を炒め、糸こんにゃくと牛肉を加えて炒める。 |
(4) |
(3)の肉の色が変わったら、醤油、酒、砂糖、スープを加えて炒める。 |
(5) |
(4)に青ねぎを加えてサッと煮、器に盛りつける。 |
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