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たたみいわしはあぶるだけでいただける手軽なカルシウム食品です。たっぷり加えた青じそがあざやか。じゃこおろしとは、ひと味違います。 |
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●材料(4人分) |
・たたみいわし4枚 ・大根1/3本 ・大葉青じそ16枚
・醤油大さじ1 ・かぼすの絞り汁大さじ1/2 |
●作り方 |
(1) |
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けをきる。 |
(2) |
大葉青じそは5mm角の色紙切りにし、サッと水に通して水けをきる。 |
(3) |
たたみいわしは焼き網でサッとあぶり、適当な大きさにちぎる。 |
(4) |
ボウルに大根おろし、大葉青じそを入れて混ぜ合わせ、(3)のたたみいわしを加えて和える。 |
(5) |
器に(4)を盛り、醤油とかぼすの絞り汁をかけていただく。 |
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