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淡白でカルシウムが豊富な甘だいとさわやかなヨーグルトが冷製にぴったりの一品です。 |
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●材料(4人分) |
・甘だい(上身)320g ・塩小さじ1/2 ・こしょう少々
・白ワインカップ1/4 ・水カップ1/2
・ヨーグルトソース プレーンヨーグルトカップ2/3 ・レモン汁大さじ1 ・サラダ油大さじ1 1/3 ・塩小さじ4/5
・パセリのみじん切り大さじ2 1/2 |
●作り方 |
(1) |
甘だいは4等分に切って塩、こしょうをする。 |
(2) |
ボウルにプレーンヨーグルト、レモン汁、サラダ油、塩を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトソースを作る。 |
(3) |
鍋に皮を上にして甘だいを並べ、白ワイン、水を加え、蓋をして強火にかけ、沸騰直前に弱火にして4〜5分程蒸し煮し、そのままさます。 |
(4) |
器に甘だいを盛り、ヨーグルトソースをかけてパセリのみじん切りを散らす。 |
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