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柔らかくて、おいしい煮汁がじゅわっと出てくるがんもどきと彩りの水菜を加えたシンプルな煮物です。水菜は歯ざわりを大切にするために、がんもどきに味がしみてから加えます。 |
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●材料(4人分) |
・がんもどき4個 ・水菜60g
煮汁
・みりん大さじ1 1/3 ・醤油大さじ1 2/3 ・出し汁カップ1 |
●作り方 |
(1) |
がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。 |
(2) |
水菜は4〜5cm長さに切り、軸と葉に分ける。 |
(3) |
鍋に煮汁の材料を煮立て、がんもどきを入れて煮る。がんもどきに味を含めてから、水菜を先に軸の方から入れて煮、次に葉の部分を加えてサッと煮る。 |
(4) |
器にがんもどきと水菜を盛り、煮汁を少し注ぐ。 |
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