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揚げ物の決め手はなんといっても油の温度。油の温度を確かめてからタイミングよく揚げましょう。春菊の香りで納豆の臭みも消えて気になりません。是非一度挑戦してください。 |
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●材料(4人分) |
・納豆200g ・春菊1束
衣
・小麦粉120g ・卵(小)1個 ・水(冷水)カップ3/5
・塩小さじ1/5 ・大根1/4本 ・醤油大さじ1 1/3 ・揚げ油適量 |
●作り方 |
(1) |
春菊は洗って根元を切り落とし、3〜4cm長さに切り、水けをふきとる。
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(2) |
大根はおろし金ですりおろす。 |
(3) |
卵は溶きほぐし、冷水と塩を加えてから小麦粉をふるい入れ、サックリと混ぜ合わせて衣を作る。 |
(4) |
衣に春菊と納豆を加えて混ぜ合わせる。 |
(5) |
揚げ油を180℃に熱し、木杓子の上に(4)を適量のせ、平たくととのえて入れ、カラッと揚げる。 |
(6) |
(5)を器に盛り、大根おろしの水けを軽くきってあしらい、醤油を添える。 |
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