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濃厚なみそとベーコンの味で牛乳のにおいがやわらぎ、すっかりみそ汁の感じでいただけます。和食党の方でも朝のメニューに加えれば、手軽に牛乳のカルシウムが摂取できます。 |
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●材料(4人分) |
・べ一コン(薄切り)2枚 ・白菜3枚 ・じゃがいも1/2個
・淡色みそ大さじ3 1/3 ・牛乳カップ2 2/5 ・出し外カップ1 1/2 |
●作り方 |
(1) |
ベーコンはサッと熱湯をかけ、1cm幅に切る。 |
(2) |
白菜は1cm幅に切りそろえる。 |
(3) |
じゃがいもは皮をむいて、6〜7mm厚さの半月切りにし、水でサッと洗って水けをきる。 |
(4) |
鍋に出し汁、じゃがいも、白菜、ベーコンを入れて煮、煮立ったらアクを取り、軽く煮立つぐらいの火加減で材料がやわらかくなるまで煮る。 |
(5) |
(4)に牛乳を加えて温め、淡色みそを溶き込んでひと煮立ちさせ、火を止めてお椀に注ぐ。 |
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