(1) |
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
白身魚は酒を振りかけてしばらくおき、余分な水けをふく。 |
(3) |
白菜は葉と軸に切り分け、葉はざく切り、軸はそぎ切りにする。 |
(4) |
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。マッシュルームは石づきを取る。 |
(5) |
エメンタールチーズはあらく刻む。 |
(6) |
もちは金網で焼き色をつける。 |
(7) |
スープに塩を入れてよく混ぜ合わす。 |
(8) |
1人用の耐熱容器に鶏肉、白身魚を入れて分量の(7)を注ぎ、火にかけて煮ながらアクを取る。 |
(9) |
(8)に白菜の軸、マッシュルーム、ブロッコリー、白菜の葉を順に入れてサッと煮る。 |
(10) |
(9)に焼いたもちを加え、エメンタールチーズを全体にのせ、200℃に熱したオーブンで約10分ぐらい、焼き色がつく程度に焼く。 |